كايك بقطع الشوكولاته

مدة التجضير 20 دقيقة ** مدة الطبخ 45 دقيقة  ** درجة حرارة الفرن 180 درجة



المكونات لستة إلى ثمانية أشخاص

خمسة و سبعون غراما من الزبدة المملحة  
مائة و خمسون غراما من السكر
ملعقتان صغيرتان من سكلر الفانيلا
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ثلاث بيضات
مائتا غرام دقيق
رشة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات بايكينغ باودر
مائة غرام حبوب الشوكولاته

طريقة التحضير

تذوب الزبدة في حمام مائي
 يخفق البيض مع السكر و سكر الفانيلا إلى أن يصبح رخوا تضاف الزبدة و يخفق 
يضاف إليه الدقيق الممزوج بالخميرة و رشة الملح و القرفة على مراحل مع التقليب من الأسفل إلى الأعلى بدون خفق لتفادي خروج الهواء من الخليط
تضاف قطع الشوكولاته و يقلب
 يسكب الخليط في وعاء الخبز المدهون مسبقا بالزبدة و المرشوش بالدقيق و يخبز لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 180 مائوية مع التأكد من استوائه جيدا قبل إطفاء الفرن
بعد إخراجه من الفرن يترك الطبق ليرتاح لخمس دقائق ثم يخرج الكايك و يترك ليبرد على شبكة معدنية و يقدم على درجة حرارة الغرفة