المقادير
- ربع لتر ماء
- 100 غرام زبدة
- 200 غرام دقيق
- رشة ملح
- 4 بيضات
طريقة التحضير
يوضع الماء و الملح على النار و تضاف إليه الزبدة و تترك لتذوب
عند الوصول لدرجة الغليان يبعد القدر عن النار و يضاف إليه الدقيق دفعة واحدة و يقلب جيدا إلى حين اختفاء جميع التكتلات
يعاد القدر إلى النار مع التقليب المتواصل إلى حين ابتعاد العجين عن حواف القدر
يطفأ الموقد و تضاف البيضات الواحدة تلو الأخرى مع التحريك عند إضافة كل بيضة و الحرص على امتزاج كل بيضة جيدا بالخليط قبل إضافة البيضة الموالية. بالإمكان استعمال الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة.
عند الإنتهاء من إضافة البيض يوضع العجين في جيب حلواني و تكون كرات صغيرة منه على ورق الخبز أو بشكل طولي أو على شكل حلقات (لصنع الباريس بريست) و يخبز على درجة 170 مائوية إلى حين الحصول على لون بني ذهبي و صوت يدل على أن العجين مجوف (فارغ من الداخل) عند النقر عليه
يترك العجين ليبرد ثم يحشى بالكريمة أو الغاناش أو حسب الذوق