بريك الدنوني

بريك الدنوني


(مقادير العجين:200 غرام فارينة (دقيق
بيضة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ملاعق كبيرة زيت 
ماء حسب الحاجة
تمزج الفارينة و الملح و الزيت بالملعقة ثم تضاف البيضة و يقلب. يضاف الماء بالملعقة مع العجن إلى حين الحصول على عجينة ملساء طرية
تترك العجينة لترتاح لنصف ساعة على الأقل

مقادير الحشو
 صدر دجاج مطبوخ مفتت 
بقدونس مفروم
 ثلاث ملاعق كبار زيتون أسود مقطع 
ملعقة كبيرة كبار مفروم
حبة بطاطا مسلوقة و مهروسة جيدا
بيضة مسلوقة مقطعة
ملح و فلفل حسب الرغبة

تخلط مكونات الحشو و تمزج جيدا.
يفرد العجين بسمك مليمتر تقريبا ثم يقطع إلى دوائر.
توضع ملعقة صغيرة من الحشو على طرف كل دائرة ثم تغلق بإرجاع الطرف الآخر عليها بإحكام ثم تثقب بالشوكة
تقلى الحبات في زيت غزير إلى أن تكتسب لونا ذهبيا و تقدم
بالإمكان خبزها في الفرن