طاجين سبناخ
في مقلاة تذبل السبانخ في ملعقتين كبيرتين من الزيت و رشة ملح و نصف ملعقة صغيرة كركم و نصف ملعقة صغيرة كراوية و يترك على النار إلى أن تتبخر جميع السوائل.
تقطع حبة بطاطا كبيرة إلى مكعبات صغيرة و تقلى.
تمزج السبانخ و البطاطا و يضاف 100 غرام جبنة مبشورة و 3 ملاعق كبيرة بقسماط أو خبز بائت مفتت و 50 غراما من الزيتون المقطع و ملعقة كبيرة كبار مقطع و رشة ملح و فلفل أسود و يقلب.
تضاف 8 بيضات كبيرة و يمزج الخليط ثم يوضع في صينية و يخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا إلى أن يبدأ سطح الطاجين بالتحول إلى اللون الذهبي.
يترك الطاجين ليرتاح مدة 5 دقائق ثم يقطع و يقدم