لازانيا فردية



مقادير الباستا:
نصف كوب طحين
بيضة متوسطة
رشة ملح
تمزج المكونات و تعجن إلى حين الحصول على عجينة ملساء و تتىك لترتاح مدة نصف ساعة على الأقل ثم تفرد بسمك مليمتر واحد و تقطع على شكل قالب الخبز و تغطى بفوطة إلى حين استعمالها.
الصلصة: 3ملاعق زيت
ملعقة صغيرة معجون الطماطم المركز
نصع ملعقة صغيرة شطة
ثلاث حبات طماطم مقشرة و مفرومة
ورقة غار
2 فص ثوم مفروم
ملح و فلفل
ملعقة صغيرة حبوب الكزبرة المطحونة
يقلى معجون الطماطم في الزيت ثم يضاف إليهالكزبرة و الشطة و الثوم و الطماطم و بقية المكونات و يترك على النار لمدة دقيقتين ثم يضاف كوب ماء و تترك الصلصة لتتكثف
مقادير الحشوة:
تقلى نصف حبة بصل في ثلاث ملاعق زيت ثم يضاف إليها فصا ثوم مفرومان و رشة ملح ثم يضاف نصف كوب لحم مفروم و يفلى جيدا. يضاف الفلفل الأسود و رشة بقدونس مفروم ثم يترك ليبرد
في صينية الخبز يوضع القليل من الصلصة ثم ورقة باستا ثم خليط اللحم ثم صلصة ثم باستا ثم خليط أجبان، أنا إستخدمت جبنة مربعات و ريكوتا. ثم طبقة أخرى من الباستا ثم لحم فصلصة و أخيرا طبقة من الباستا و صلصة و تزين بالجبن.
تخبز في فرن على درجة 180 لمدة 20 إلى 25 دقيقة ثم تترك لتبرد 20 دقيقة و تقدم
المقادير لشخصين