كريم كاراميل




المقادير لخمسة أشخاص
نصف لتر حليب
4بيضات
ملعقة خلاصة الفانيلا أو 2ملاعق قهوة سكر فانيلا . بالإمكان اختيار النكهة حسب الذوق أنا استخدمت برش الليمون الأخضر
70 غرام سكر
كأس سكر للكاراميل
طريقة التحضير:
يخفق البيض مع السكر و الفانيلا و في الأثناء يوضع سكر الكاراميل على النار إلى أن يتغير لونه مع الحرص على أن لا يحترق
يغلى الحليب و يضاف تدريجيا مع التحريك المستمر إلى مزيج البيض و السكر
توضع في كل صينية خبز صغيرة مقدار من الكارامل بحيث يغطي كامل قعر الصينية ثم تملأ بمزيج البيض و الحليب توضع الصواني الصغيرة في صينية خبز كبيرة و تملأ هذه الصينية بالماء الساخن بمقدار الثلثين و تخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة 180 مائوية ثم تترك لتبرد ربع ساعة و تقلب في طبق تقديم