- 1 كغ سردين منزوع الحسك و مفروم
- كوب كبير بقدونس مفروم ناعم
- 2 بصل أخضر مفروم ناعم
- 4 فص ثوم مفروم ناعم
- ملعقة كبيرة هريسة أو شطة
- ربع كوب بقسماط
- 100 غرام جبنة مبروشة
- بيضة
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج
- ملعقة كبيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- نصف ملعقة صغيرة حبوب الكزبرة المطحونة (تابل)
طريقة التحضير:
تخلط جميع المكونات معا و تعجن باليد إلى حين الحصول على خليط متجانس و قابل للتشكيل. من الأفضل أن يترك الخليط في البراد لمدة نصف ساعة على الاقل قبل القلي.
في مقلاة يحمى الزيت و يكون نصف عميق مع مراعاة أن يكون على نار متوسطة حتّى تطهى أقراص الكفتة من الداخل.
تشكل الكفتة في شكل أقراص بارتفاع سنتمتر واحد كأقصى تقدير و تقلى إلى أن يصبح لونها بنيا ثم توضع على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد و تقدم مع شرحات من الليمون أو صلصة تغميس.