المقادير:
- 2 بيضة كبيرة
- كوب دقيق منخول
- نصف كوب سكر
- نصف كوب حليب
- رشة ملح
- نصف ملعقة صغيرة خميرة حلويات ( بايكينغ باودر)
- ملعقة صغيرة ماء الزهر او فانيليا
- زبدة
- قطر أو كاراميل أو شراب القيقب
طريقة التحضير:
يفصل بياض البيضتين عن الصفار و يضرب بالخفاق مع رشة الملح و كمية السكر التي تضاف تدريجيا أثناء الخفق إلى أن يتحول المزيج إلى مارينغ متماسك بحيث لا ينسكب إذا قلبنا الوعاء.
في وعاء منفصل يوضع الدقيق المنخول و الخميرة و صفار البيضتين و يقلب جيدا. تضاف كمية الحليب و ماء الزهر و يقلب جيدا إلى حين الحصول على مزيج لا يكون سائلا.
يضاف المارينغ على دفعات مع التقليب من الأعلى إلى الأسفل كي لا يفقد الهواء إلى حين الحصول على خليط رخو.
في مقلاة غير لاصقة توضع نصف ملعقة صغيرة زبدة و توضع على نار متوسطة ثم توضع أقراص البان كيك بالملعقة و تقلب عند ظهور الفقاعات على سطحها و تترك لدقيقة واحدة على الجانب الآخر ثم ترفع.
ترصف حبات البان كيك فوق بعضها و يوضع فوقها قطر أو كاراميل أو شراب القيقب و بالإمكان التفنن في تزيينها بالكريما المخفوقة أو المكسرات
.
.