المقادير لأربعة أشخاص:
- 4 شرائح صدور دجاج
- عصير ليمونة كبيرة الحجم
- 2 ملعقة كبيرة خل التفاح
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج
طريقة التحضير:
تضاف جميع المكونات إلى صدور الدجاج ثم تترك لمدة عشر دقائق لتنقع.
تشوى صدور الدجاج على مشوات ساخنة جدّا في البداية لمدة دقيقة على كل جانب حتى نمنع العصارة من الخروج ثم تترك على نار متوسطة لخمس إلى ست دقائق على كل جانب مع مراعاة إدارتها عموديا ثم أفقيا للحصول على آثار المشواة الجميلة.
ترفع صدور الدجاج عن النار و تترك لترتاح قبل تقطيعها لمدة عشر دقائق حتى تتوزع العصارة بالتساوي و نتحصل على دجاج طري و رطب ثم تقطع و تقدم مع السلطة أو صلصات التغميس.