المكونات ل 6 أشخاص :
- 10 بيضات متوسطة الحجم
- 3 حبات بطاطا كبيرة الحجم
- صدر دجاجة متوسط الحجم
- 100 غرام جبن مبشور (يفضل أن لا يكون طعمه بارزا)
- ملعقتا أكل بقسماط
- زيت نباتي
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- اكليل الجبل
- 2 فص ثوم
طريقة الإعداد:
يقطع الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم (لا داعي لأن تكون مرتبة) و يقلّى مع ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي. يضاف إليه الكركم و الملح و ملعقة كبيرة اكليل الجبل و الثوم المقطع ثم يتبل بالفلفل الأسود و يضاف إليه ماء مغلي إلى أن يغمر الدجاج تماما و يترك على النار إلى أن تتبخر أغلب كمية الماء و نتحصل على مرق مركز (مقدار كأس و نصف شاي) و يترك الدجاج ليبرد.
في هذه الاثناء تقشر حبات البطاطا و تقطع إلى مكعبات صغيرة جدّا ثم تقلى في زيت غزير إلى أن تبدأ حوافها بالإحمرار. توضع البطاطا على ورق المطبخ لامتصاص الزيت و ترش بكمية قليلة من الملح.
في وعاء عميق يفتت الدجاج و يضاف إليه مرقه و البطاطا المقلية و مقدار الجبن و البقسماط و يخلط ثم يضاف البيض و يخلط (لا يجب الإفراط في خلط البيض بل يحافظ على القليل من قوامه)
يمكن إضافة القليل من البقدونس المفروم , الزيتون أو الفلفل المشوي
عند الرغبة.
يسكب الخليط في صينية خبز مرتفعة الحواف و يدخل إلى فرن محمّى مسبقا على درجة 180 مائوية و يطهى لمدة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تبدأ الحواف بالإحمرار.
يترك الطاجين ليبرد قليلا ثم يقطّع و يقدم دافئا.