المقادير:
- 300 غرام دقيق القمح الكامل
- 150 غرام زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات
- فنجان حليب بارد
- 100 غرام سكر ناعم
- رشة ملح
- ملعقة فانيليا
- نصف ملعقة صغيرة خميرة حلويات
طريقة التحضير:
في محضرة الطعام تخلط جميع المكونات الجافة ثم تضاف الزبدة و تشغل محضرة الطعام على نبضات متقطعة إلى أن يصبح لدينا عجين متماسك. في حال كان العجين جافا يضاف القليل من الحليب مع مراعاة عدم عجن العجين و إنما يجمع في ورق بلاستيكي و يشكل على شكل اسطواني و يوضع في البراد لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
يخرج العجين من البراد و يقطع إلى حلقات بسمك نصف سنتمتر و تخبز في فرن محمى مسبقا على درجة 180 مائوية لمدة ربع ساعة ثم يترك ليبرد و يقدم.